Une clôture en beauté

Une clôture en beauté pour l'équipe nationale marocaine d’athlétisme qui participe au championnat du monde qui se déroule à Christchurch en Nouvelle Zélande du 21 au 30 janvier 2011 avec la participation de 1200 athlètes appartenant à 79 pays. En effet, les athlètes marocains ont brillé lors da la dernière journée de ce championnat en remportant 3 nouveaux titres permettant d’améliorer le classement général à savoir :

· Une médaille d’or méritée de la championne Najat EL GARRAA en lancer de disque dans la catégorie F40 (petite taille)

· 2 médailles de bronze gagnées respectivement par les champions paralympiques Sanaa BENHAMA au 400m (T13 mal voyante) et Abdelillah MAME dans la même épreuve.

A signaler également la bonne prestation de la Championne Laila EL GARAA qui s’est classée 4ème en lancer de disque dans la catégorie F40 (petite taille), ce classement lui permettra de se qualifier aux Jeux Paralympique Londres 2012.

Ce championnat a permis à l'équipe nationale de décrocher 6 places pour les prochains jeux paralympiques de Londres 2012 comme 1er quota attribué par l’IPC, en attendant d’augmenter ce nombre par les participations officielles futures.

L' équipe nationale s’est illustrée avec une moisson de 9 médailles dont 2 en or (ZALZOULI Tarik en 1500m T13 et EL GARRAA Najat en lancer de disque F40), 3 en argent (BENHAMA Sanaa sur 100m et 200m T13et MAME Abdelillah sur 800m T13) et 4 en bronze ( BENIBRAHIM Youssef sur 1500m T13, BENHAMA Sanaa sur 400m T13, EL GARAA Laila en lancer de poids F40 et MAME Abdelillah sur 400m T13), avec ces résultats le Maroc se classe au 21ème rang parmi 79 pays.

L’équipe nationale arrivera lundi 31 janvier 2011 à l’aéroport Mohamed V de Casablanca à 12h50 sur le vol n° EK 751 (Terminal 2).

Source: communiqué de la FRMSPH